ショッピングカートを見る
オススメ商品
売れ筋商品
商品検索

ショップ紹介

【どんぐりのおやじ】
前略。 正直、私はコーヒーが苦手でありました。 その私が、自家焙煎を始めて四十有余年。 胃にやさしく、砂糖もミルクも入れずに飲める、のどごしの良いコーヒーを創り続けています。 一粒・・・、一粒・・・、真心を込めて贈ります。
rss atom
ホーム 中煎り豆 イブラヒム モカ (イエメンモカ)
イブラヒム モカ (イエメンモカ)
【中煎り】 モカ特有の甘みとスパイシーな香り

生産地域 イエメン西部の山岳地帯 バニー・イスマイル地方
自然条件 標高約2000m 険しい急斜面に拓かれた段々畑 厳しい自然環境 黒い土と適度の雨に育まれ、風に耐えて、コーヒーの実はゆっくりとユニークな香味を蓄える
品種 小粒なモカ種
栽培方法 有機栽培
精選方法 完熟豆を手摘み、10日〜2週間程度天日乾燥 石臼にて脱穀 ハンドピック


◆イエメン モカ
「ムニール モカ」と「イブラヒム モカ」は、現在、「イブラヒム・モカの会」だけが扱っているイエメンの最上級品で、イブラヒム・モカの会会員の共同購入で成り立っています。類似品にご注意ください。


「豆(100g)」「粉(100g)」「ドリップバッグ(5バッグ)」をお選びください。
●「粉−中挽き」…ペーパードリップ用・コーヒーメーカー用(通常の挽き方)
●「粉−細挽き」…アイスコーヒー用・カフェオレ用
●「粉−極細挽き」…エスプレッソ用
●ドリップバッグは5バッグでのご提供です。

・ 販売価格

920円(税込)

・ 購入数
・ 挽き方