【中煎り】
モカ特有の甘みとスパイシーな香り
生産地域 | イエメン西部の山岳地帯 バニー・イスマイル地方 |
自然条件 | 標高約2000m 険しい急斜面に拓かれた段々畑 厳しい自然環境 黒い土と適度の雨に育まれ、風に耐えて、コーヒーの実はゆっくりとユニークな香味を蓄える |
品種 | 小粒なモカ種 |
栽培方法 | 有機栽培 |
精選方法 | 完熟豆を手摘み、10日〜2週間程度天日乾燥 石臼にて脱穀 ハンドピック |
◆イエメン モカ
「ムニール モカ」と「イブラヒム モカ」は、現在、「イブラヒム・モカの会」だけが扱っているイエメンの最上級品で、イブラヒム・モカの会会員の共同購入で成り立っています。類似品にご注意ください。
「豆(100g)」「粉(100g)」「ドリップバッグ(5バッグ)」をお選びください。
●「粉−中挽き」…ペーパードリップ用・コーヒーメーカー用(通常の挽き方)
●「粉−細挽き」…アイスコーヒー用・カフェオレ用
●「粉−極細挽き」…エスプレッソ用
●ドリップバッグは5バッグでのご提供です。