【中煎り】
ハーブの香りとフルーティな酸味
◆エチオピア モカ
その昔、コーヒーはイエメンの紅海に面した「モカ港」からヨーロッパへと輸出されていました。ヨーロッパの消費拡大に伴い、イエメン産のモカコーヒーだけでは需要が追いつかず、不足分を対岸エチオピア産コーヒーで補いました。アフリカのエチオピアから一旦イエメンに運び、モカ港から輸出したのです。そのため、エチオピアのコーヒーにも「モカ」という名前が付けられたのです。
現在、イエメンやエチオピアのコーヒーは、モカの港からは輸出されていません。しかし、今でも愛称として「モカ」の冠がつけられているのです。
地域 | ハラー |
精選方法 | ナチュラル |
規格 | Grade - 3 |
品種 | エチオピア原種 |
標高 | 2000m〜2200m |
「豆(100g)」「粉(100g)」「ドリップバッグ(5バッグ)」をお選びください。
●「粉−中挽き」…ペーパードリップ用・コーヒーメーカー用(通常の挽き方)
●「粉−細挽き」…アイスコーヒー用・カフェオレ用
●「粉−極細挽き」…エスプレッソ用
●ドリップバッグは5バッグでのご提供です。